You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Januari, 282 Hewan HPR di Vaksin Rabies
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

282 HPR di Jakpus Divaksin

Mengantisipasi penyebaran rabies, Suku Dinas Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) Jakarta Pusat, menggencarkan vaksinasi hewan penyebar rabies (HPR). Hasilnya, selama Januari 2016, sebanyak 282 ekor hewan peliharaan warga divaksinasi.

Yang sudah itu Kelurahan Kampung Bali, Kebon Melati dan Kebon Kacang

Kepala Seksi Peternakan Sudin KPKP Jakarta Pusat, Hasudungan mengatakan, vaksinasi dilakukan door to door atau secara kolektif di balai warga. Hingga akhir Januari, vaksinasi sudah menyisiri tiga dari 44 kelurahan di Jakarta Pusat. 

156 HPR di Pulau Seribu Divaksinasi

"Yang sudah itu Kelurahan Kampung Bali, Kebon Melati dan Kebon Kacang. Besok, Selasa (2/2) vaksinasi dilakukan di Kelurahan Karet Tengsin," ujarnya, Senin (1/2).

Rincian 282 ekor HPR yang sudah divaksinasi ialah, 99 ekor anjing, 179 ekor kucing, tiga kera dan satu musang. Secara bertahap, nantinya vaksinasi akan bergilir dilaksanakan ke seluruh 44 kelurahan dari delapan kecamatan se-Jakarta Pusat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1809 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1384 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1050 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1048 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye965 personAnita Karyati